810

В Россельхозбанке Дагестана снова произвели выемку документов

Махачкала, 11 апреля - АиФ-Дагестан.

Силовики снова произвели выемку документации в дагестанском управлении АО «Россельхозбанк», сообщил «АиФ Дагестан» источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в доме экс-главы кредитно-финансовой организации Гитиномагомеда Гаджимагомедова стражи порядка провели обыски. 

«Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели спецмероприятия в доме бывшего директора Дагестанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Гитиномагомеда Гаджимагомедова и в главном офисе банка. По предварительным данным, Гаджимагомедова подозревают в совершении преступления по ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ», - отметил он. 

Напомним, что в прошлый раз правоохранители прибыли в здание кредитно-финансовой организации 2 апреля. Тогда наш источник рассказал, что спецмероприятия связаны с главой службы безопасности дагестанского управления АО «Россельхозбанк» и бывшим начальником УМВД по Махачкале Раипом Ашиковым. 

Напомним, что Раип Ашиков был арестован на два месяца постановлением Советского районного суда Махачкалы от 1 апреля. До этого, 30 апреля, его задержали сотрудники УФСБ по Дагестану в столичном аэропорту. Раипа Ашикова подозревают в совершении преступлений террористической направленности, а также в связи с начальником отдела доставки пенсии в Тарумовском районе Дагестана Омаром Абдурашидовым. Его также арестовали на два месяца постановлением Советского районного суда Махачкалы. 

Ранее издательскому дому «Коммерсант» стало известно, что общего между Раипом Ашиковым и Омаром Абдурашидовым. Как передавало издание, предварительное следствие установило, что в декабре прошлого года Ашиков передал 160 тысяч рублей Абдурашидову, осознавая, что деньги пойдут боевикам на приобретение оружия, боеприпасов, продуктов питания и другие нужды. 

Абдурашидов рассказал на допросе, что 1 декабря прошлого года передал 200 тысяч рублей участнику «эндирейской» бандгруппы Марату Алинчиеву. В эту сумму вошли и те 160 тысяч, которые он получил от Ашикова. Боевик сам попросил его о финансовой поддержке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах