aif.ru counter
115

В Дагестане наказали телефонного террориста. Его шутку суд не оценил

Виталий Колбасин / АиФ
Махачкала, 4 февраля - АиФ-Дагестан.

Житель города Махачкалы со своего мобильного телефона позвонил в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, расположенное в городе Ессентуки, и сообщил, что дом, в котором он живет, заминирован.

Как рассказал «АиФ Дагестан» помощник прокурора Ленинского районного суда Махачкалы К. Хавчаев, злоумышленника в скором времени вычислили правоохранители и задержали.

– В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ. Дело рассмотрено в Ленинском районном суде столицы Дагестана при особом порядке судебного разбирательства в связи с признанием подсудимым своей вины, – сказал собеседник издания.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 20 тысяч рублей штрафа.

– Такое решение было принято в ходе судебного разбирательства с учетом того, что Х. Магомедов находится на учете в Республиканском психоневрологическом диспансере, – пояснил представитель районного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах