1046

В Дагестане на участника скандального свадебного кортежа завели дело

Махачкала, 20 апреля - АиФ-Дагестан.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Унцукульского района Дагестана по подозрению в применении насилия к инспектору ДПС. Он был среди участников свадебного кортежа, который направлялся из Махачкалы в поселок Шамилькала 29 февраля. Колонну машин, большинство из которых было без госномеров, удалось остановить только после того, как полицейские перекрыли дорогу грузовиком «Урал».   

Уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Унцукульского района возбуждено по ч. 1 ст. 318 (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

По данным следствия, 29 февраля на въезде в поселок Шамилькала Унцукульского инспектор ДПС остановил автомобили без государственных номеров и затемненными стеклами. 

Водитель Mercedes-Benz S500 предъявил документы инспектору дорожно-патрульной службы, однако, узнав, что в отношении него будет составлен протокол об административной ответственности, потребовал вернуть ему документы. Когда полицейский отказался, подозреваемый применил насилие в отношении него.

Как сообщала «АиФ Дагестан», на участников свадебного кортежа, который направлялся из Махачкалы в поселок Шамилькала, полицейские выписали 25 протоколов за многочисленные нарушения правил дорожного движения, в том числе они ехали без государственных номеров на своих машинах и выезжали на полосу встречного движения. Они спешили на свадьбу сына бывшего главы Унцукульского района Дагестана.   

По данным пресс-службы МВД по Дагестану, один из участников свадебного кортежа – блогер Магомедхабиб Алискандиев сказал другим, «я за всё отвечаю» и проблем с сотрудниками ДПС не будет. После чего молодые водители сняли со своих машин госномера и убрали их в багажники. 

По дороге в Шамилькалу колонна игнорировала требование полицейских остановиться. После этого ориентировка на кортеж была передана следующим постам. Дорогу нарушителям перекрыли служебным грузовиком «Урал». 

Затем в отношении всех нарушителей были составлены административные протоколы. Молодые люди достали из багажников госномера и установили на своих машинах

Тогда в социальных сетях был опубликован видеоролик, на котором блогер кричит на сотрудника ДПС из-за того, что они перекрыли дорогу.

Пресс-служба МВД по Дагестану сообщала, что после всех событий блогер принес извинения сотруднику полиции. По его словам, он не знал, что его действия попадают под статьи Уголовного кодекса РФ.

В следственные органы были направлены три материала в отношении участников свадебного кортежа для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статьям 319 (Оскорбление представителя власти) и 318 (Применение насилия в отношении представителя власти).

По одному материалу уже возбуждено уголовное дело. Его фигурантом стал 45-летний житель Унцукульского района. Источник в силовых структурах республики сообщил «АиФ Дагестан», что в отношении Алискандиева дело не возбуждено.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах