aif.ru counter
496

Убийцы дагестанского предпринимателя получили длительные сроки

Махачкала, 15 декабря - АиФ-Дагестан.

В Дагестане вынесли приговор в отношении четырех жителей республики, причастных к убийству местного предпринимателя.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе СКР, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Гаджиисы Османова, Абдулахета Абдулрагимова, Айдемира и Ибрета Гюльмагомедовых.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем с применением насилия, опасного для жизни потерпевшего) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

По версии следствия, в конце октября 2013 года обвиняемые, один из которых являлся близким знакомым предпринимателя, зная о том, что потерпевший имеет при себе крупную сумму денег и планирует выезд за пределы республики для заключения договора поставки продукции в большом количестве, запланировали убить предпринимателя и завладеть его денежными средствами.

Ночью 8 ноября 2013 года в городе Дербенте, обвиняемые инсценировали похищение бизнесмена, на его же автомобиле «Тойота Ланд Краузер». Неподалеку от населенного пункта Сабнава Дербентского района предприниматель был убит. Преступники завладели денежными средствами в размере чуть более 1 миллиона рублей и, бросив автомобиль в виноградниках, скрылись с места преступления.

Приговором суда Ибреку Гюльмагомедову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей, Айдимиру Гюльмагомедову – 17 лет лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей, Абдулахету Абдурагимову – 18 лет лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей и Гаджиисе Османову к 15 годам лишения и штрафу в 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд также обязал осужденных выплатить имущественный ущерб потерпевшей в размере 1 миллион 69 тысяч рублей и компенсацию морального вреда по 300 тысяч с каждого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах