2157

Сыновья депутата и борец-вольник разыскиваются за убийство в Махачкале

Махачкала, 30 июня - АиФ-Дагестан.

По обвинению в убийстве Абдулбасира Омарова в Махачкале 23 июня разыскиваются братья Суракат и Хусейн Асиятиловы, а также Нурмагомед Гаджиев, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по республике.

По данным следствия, 23 июня около 22:00 на территории парка Ленинского Комсомола в ходе возникшего конфликта Абдулбасир Омаров неожиданно нанес удар рукой по лицу Сураката Асиятилова, после чего на своей автомашине уехал.

Асиятилов решил его убить и позвал на помощь своих знакомых, в том числе своего брата Хусейна Асиятилова и знакомого Нурмагомеда Гаджиева, которых попросил приехать вооруженными.

Около 22:40 минут Асиятилов и Омаров вновь встретились на территории ОАО «Махачкалаводоканал». На этот раз Суракат был вооружен пистолетом. Они подрались,  но присутствовавшие там люди их разняли и попытались примирить.

В это время на территорию «Махачкалаводоканал» забежали Хусейн Асиятилов и Нурмагомед Гаджиев, вооружённые пистолетами, и еще более 20 человек. Увидев толпу, Омаров попытался убежать, но братья Асиятиловы и Гаджиев напали на него, повалили на асфальт, выстрелили в него из имеющихся у них пистолетов и скрылись с места преступления. 

Абдулбасир Омаров скончался после того, как был доставлен в больницу.

«В отношении Сураката и Хусейна Асиятиловых и Нурмагомеда Гаджиева вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по пункту «ж» ч. 2 ст.105 (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 222 (Незаконный оборот оружия) УК РФ и они объявлены в розыск», - сообщили в пресс-службе силового ведомства. 

Суракат и Хусейн Асиятиловы – сыновья депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Асиятилова.

Нурмагомед Гаджиев — борец вольного стиля, выступаетза сборную Азербайджана, бронзовый призёр чемпионатов Европы 2018 и 2019 годов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах