aif.ru counter
1228

Шамхальских беглецов шестые сутки ищут по всей России

Махачкала, 28 сентября - АиФ-Дагестан.

Пока паблики социальных сетей делятся шутливыми мемами, сравнивая шамхальских беглецов с героями фильма «Побег из Шоушенка», силовые структуры в эти дни все усилия направили именно на поиски Нажмудина Ахмеднабиева, Рашида Аминова, Шамиля Бойматова, Магомеда Абдулкадирова, Махмадрасула Машрабова и Магди Мириева.

«Пусть шутят, нам главное чтобы фотографии распространялись, а каким образом они (пользователи социальных сетей) это делают нет никакой разницы. Лишь бы это помогло найти преступников», - рассказал «АиФ Дагестан» высокопоставленный офицер полиции, просивший не называть его имя.

Специалисты утверждают, что 80% преступлений, в том числе побегов из мест лишения свободы, раскрываются по «горячим следам», то есть в течение двух суток после их совершения. Из этого следует, что правоохранительные органы уже упустили возможность поймать шамхальских беглецов по «горячим следам». Искать сбежавших заключенных будут еще долго.

Фото: Instagram

Это первый побег из колонии №2 строгого режима в махачкалинском поселке Шамхал. В последние десять лет предпринимались две попытки сбежать, но оба были тщетными.

Как сообщала «АиФ Дагестан», 22 сентября около 23:00 шесть заключенных колонии №2 сбежали через выкопанный ими тоннель 50-метровый тоннель. Заключенные прорыли его из производственного цеха исправительной колонии, где занимались изготовлением настольных игр. На это у них ушло почти год. В тоннеле было установлено освещение и вентиляция.

Ориентировка на сбежавших разослана во все территориальные отделы, приграничные территории и во все субъекты РФ, рассказал «АиФ Дагестан» представитель МВД региона Руслан Ибрагимгаджиев.

Непосредственно управлению ФСИН по Дагестану оказать практическую помощь в поиске и поимке беглецов из Москвы приехали несколько специалистов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах