970

Родственникам убитого в Каспийске при задержании выдали его тело

Махачкала, 2 марта - АиФ-Дагестан.

В Каспийске 15 января при задержании был убит Алексей (Али) Омаев. Его родственники сообщали о том, что силовики не выдали им его тело.

Напомним, что по версии Следственного комитета, вечером 15 января 2018 года 46-летний Омаев открыл огонь по сотрудникам полиции в ответ на их просьбу предьявить документы. Он был убит ответным огнём.

Также имеются сведения о том, что в тот вечер группа сотрудников СОБР выехала для задержания преступника и при задержании он открыл открыл огонь по силовикам. Омаева подозревали в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований и вербовке в ряды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". В результате были возбуждены уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудника полиции, незаконном обороте оружия и незаконном обороте взрывчатки.

Ни родственники, ни знакомые Омаева не верят в версию полицейских и считают, что он не мог участвовать в перестрелке, поскольку мужчина являлся инвалидом второй группы. Они утрверждают что он был частично парализован и физически не мог этого сделать.

"Он был парализован, левая часть тела у него не работала. Он с трудом передвигался и без посторонней помощи не мог ничего достать даже из собственного кармана", - говорят его родные.

«10 лет назад ему нанесли ножевое ранение. В результате у него была парализована левая часть его тела. Он еле передвигался, ходить не мог нормально, одна рука не работала. Не может быть и речи о том, что он бы мог держать в руках оружие. Это подтвердит любой из тех, кто его знал», — рассказывает брат Омаева.

«У нас нет версий, за что его могли убить. Он никуда не лез, был занят только своей семьей», — сообщает один из родных Омаева.

Родственникам выдали тело Алексея Омаева и 2 марта состоялись его похороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах