
Очередной скандал с поджогом и полицейскими пытками произошел на юге Дагестана. В редакцию "АиФ Дагестан" обратился житель села Касумкент Сулейман-Стальского района Мухтар Мамеев. Он заявил, что 9 декабря в местном отделении полиции в отношении него сотрудники МВД применяли пытки, заставляя его брать на себя ответственность за поджог автомобиля, который он не совершал.
По словам Мамеева, в 15:19 мск 9 декабря ему позвонил участковый уполномоченный Эльдар Буржумов и сообщил, что у начальника местного уголовного розыска по имени Макс есть к нему вопросы,и нужно явиться в полицейский отдел.
"Я, ничего не подозревая, пошел в отдел полиции. А там мне сказали, что меня подозревают в поджоге автомобиля. По их словам, путем биллинга они узнали, что с моего телефона якобы поступал звонок на номер, который был зафиксирован в день поджога в районе происшествия в два часа ночи", - сказал Мамеев.
По его словам, после этого его завели в кабинет №15, "следом вошли двое мужчин в гражданской форме и стали избивать меня, раздевать, пытать, требуя, чтобы я признался в поджоге машины. Одному из них примерно лет 55, был одет в серую куртку, а второй - где-то 30-ти или 33-летнего возраста - был одет в чёрное пальто".
Мужчина утверждает, что в кабинете также периодически находились и. о. начальника отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району, и начальник отдела уголовного розыска Максим. Последний, по словам потерпевшего, принос в самом начеле целлофановый пакет и скотч в самом начале.
В итоге Мухтар Мамеев, как он сообщил, не признался в поджоге, но его "мучители" до 21:00 мск продолжали из него выбивать признания.
"Затем начальник угрозыска предложил им меня отпустить на два дня, для того чтобы он мог всё уточнить. При этом они мне пригрозили, чтобы никуда не жаловался, иначе будет хуже", - рассказывает пострадавший.
На следующий день, 10 декабря, утром Мухтар почувствовал тошноту и сильную головную боль, обратился в районную центральную больницу, где также снял следы побоев. После это написал заявление в следственный отдел по Сулейман-Стальскому району, чтобы привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.
"Вечером мне позвонил мой друг и сказал, что участковый Эльдар Буржумов связался с ним и предупредил, что если я напишу заявление, то они опубликуют мои фотографии в голом виде в интернете", – добавил Мамеев.
На данный момент по заявлению опрошен лишь пострадавший. В отделе полиции не признают, что задержали Мухтара Мамеева по ошибке. Кроме того, по его словам, местные сотрудники полиции пояснили, что избивавшие и пытавшие его люди в гражданской форме приехали из Махачкалы. Пострадавший уверен, что сейчас они подключают всех своих знакомых в силовых структурах, дабы "замять" это дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть