aif.ru counter
699

Около 29 тысяч граждан обратились в прокуратуры Дагестана в 2015 году

Общее количество зарегистрированных преступлений в республике увеличилось на 9,5%.

Махачкала, 3 февраля - АиФ-Дагестан.

За 2015 года в прокуратуры Дагестана обратились около 29 тысяч граждан с жалобами. По существу разрешено более 11 тысяч.

Точные цифры привел сегодня в своем докладе прокурор республики Рамазан Шахнавазов.

– За истекший год в органы прокуратуры республики поступило 28823 обращения граждан, из которых по существу разрешено 11441. Только по выявленным в ходе разрешения обращений граждан нарушениям прокурорами для их устранения принято 3469 актов прокурорского реагирования, – сказал глава надзорного ведомства.

Рамазан Шахнавазов также подчеркнул, что количество зарегистрированных в республике преступлений стало почти на 10%  больше.

– Общее количество зарегистрированных преступлений в республике увеличилось на 9,5%. В частности, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также преступлений террористического и экстремистского характера. Произошел рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, рецидивной преступности и преступлений, совершенных неработающими и несовершеннолетними, – пояснил прокурор.

Рост тяжких и особо тяжких преступлений на 10,2% произошел, прежде всего, за счет активизации работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений террористической, экстремистской, коррупционной и экономической направленности, а также других преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков.

Также он отметил работу прокуроров в сфере информационного противодействия проявлениям терроризма и экстремизма.

– За этот период органами прокуратуры проверено свыше 1000 информационных материалов, размещённых на 640 информационных ресурсах в сети «Интернет» и 3 зарегистрированных в средствах массовой информации.

Фото: АиФ

На подведении итогов присутствовали Глава РД Рамазан Абдулатипов, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, а также руководители силовых структур республики.

– Надо сказать, что прокуратура, которую я застал в 2013 году и нынешняя прокуратура – это совершенно разные ведомства, – сказал в ходе своего выступления Рамазан Абдулатипов. – Очень многое сделано для улучшения надзорного ведомства. Также в положительную сторону изменились и другие правоохранительные судебные структуры.

Таким образом, общими усилиями нам удалось уйти от терроризма. Почти два года в Дагестане, слава Богу, не происходят террористические акты. Особо я хочу отметить тех сотрудников, которые командировались сюда из Москвы и других регионов. Многие из них отдали жизнь за спокойствие и благополучие Республики Дагестан. И, следовательно, перед нами стоит задача неуклонно укреплять законность и правопорядок в республике.

Глава республики заверил, что жители Дагестана вновь стали доверять правоохранительным органам республики.

– Мы масштабно провели множество мероприятий, в том числе юбилей Дербента. Благодаря правоохранителям нам удалось спокойно провести эти празднования и, следовательно, изменить имидж республики, используя Дербент. Только за пару дней мы отдали более 600 публикаций в федеральные и мировые СМИ по Дагестану и Дербенту, в 20 раз увеличилось количество людей, которые посещают Дербент.

В республике проводится большая работа, и в этой работе мы находим большую поддержку правоохранительных органов. Но мы должны идти к устойчивому развитию Республики Дагестан. Здесь главенствующую роль играет состояние законности и правопорядка. И я убежден, что прокуратура РД является важным жизнеспособным органом в решении этих вопросов, – заключил руководитель республики.

По итогам коллегии определены первоочередные задачи надзорного ведомства республик на текущий год и выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры республики.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Fikret Karibov[facebook]
    |
    08:37
    04.02.2016
    0
    +
    -
    Вы говорите, что "Глава республики заверил, что жители Дагестана вновь стали доверять правоохранительным органам республики". Я что-то не вижу особых изменений в отношениях граждан к правоохранителям! А Ваша организация занимается только пересылкой поступающих к Вам заявлений граждан по инстанциям, ссылаясь при этом на какую-то инструкцию Генпрокуратуры! И на этом заканчивается Ваши надзорные функции!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество