135

Дагестанцу дали восемь лет за финансирование боевиков

Махачкала, 11 августа - АиФ-Дагестан.

К восьми годам лишения свободы за финансирование незаконных вооруженных формирований и совершения ряда других тяжких преступлений приговорен житель республики, сообщил  «АиФ Дагестан» представитель СКР по республике Расул Темирбеков.

По словам источника, Майил Ахмедов, по версии следствия, в феврале 2013 года вступил в незаконное вооруженное формирование под руководством некоего Т. Мирзаханова, которое осуществляло свою преступную деятельность на территории Хивского, Табасаранского и Сулейман-Стальского районов.

«В соответствии с отведенной ему ролью, Ахмедов приобретал продукты питания, одежду и другие вещи, необходимые для поддержания деятельности НВФ.

В ноябре 2013 года с целью вымогательства денег в особо крупном размере Ахмедов используя сотовый телефон передал СМС-сообщение декану факультета одного из вуза республики, в котором требовал от него 1 миллион рублей, в противном случае высказывал угрозы применения насилия. Он за деньги уговаривал молодежь ехать в Сирию воевать на стороне террористической организации «ИГИЛ». Установлено, что местному жителю он передал 25 тысяч рублей, чтобы встал в ряды сирийских боевиков. 

Ахмедов признан виновным в «участии в незаконном вооруженном формировании», «вымогательстве в особо крупном размере», «вовлечении лица в совершение преступлений террористической направленности и финансирование терроризма», «финансирование незаконного вооруженного формирования», - отметил Темирбеков.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах