aif.ru counter
142

За финансирование членов НВФ жителя Дагестана приговорили к 13 годам

Махачкала, 23 июня - АиФ-Дагестан.

Хасавюртовский горсуд признал жителя Дагестана виновным по четырем статьям Уголовного кодекса России, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Ранее в отношении С. Умарова были заведены следующие дела: часть 5 статьи 33 - части 2 статьи 208 («Пособничество участию в незаконном вооруженном формировании»), часть 1 статьи 208 («Финансирование незаконного вооруженного формирования»), часть 1 статьи 222 («Незаконный оборот боеприпасов») и часть 1 статьи 222.1 («Незаконный оборот взрывных устройств»).

По итогам расследования уголовное дело было передано в суд, который по итогам разбирательства признал Умарова виновным по всем пунктам обвинения. Так, в ходе судебного заседания было установлено, что начиная с прошлого года, обвиненный не только являлся пособником участников НВФ, но и финансировал их. Кроме того, Умаров незаконно приобрел и хранил у себя взрывное устройство и патроны.

Приняв во внимание все доводы следствия, собранные доказательства и позицию гособвинителя судья приговорил Умарова к лишению свободы на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначена выплата штрафа на сумму 40 тысяч рублей с ограничением свободы на полтора года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах