aif.ru counter
339

В Дагестане задержан 18-летний террорист-смертник

Махачкала, 10 октября - АиФ-Дагестан.

Задержанный в конце сентября текущего года в Каспийске, 18-летний Магомед Гасанбеков в ходе допроса признался, что он является террористом-смертником. Его готовили к самоподрыву на контрольно-пропускном посту «Джемикентский» в Дербентском районе Дагестана, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных структурах республики.

«Житель Каспийска Магомед Гасанбеков, 1998 года рождения, является участником «спящей ячейки» членов НВФ, задержанной 25 сентября в Каспийске. Стоит отметить, что вся «спящая ячейка» боевиков была напрямую связана с «табасаранской» бандгруппой. В ходе одного из допросов задержанный сообщил, что его готовили в террористы-смертники, и его целью был самоподрыв на «Джемикентском» посту», - сказал источник.

Также Гасанбеков рассказал, что ему в свое время передал пояс-смертника Аслан Абдурахманов (прозвище «Абдульвахид»), ликвидированный вместе с Саидом Саидовым и Арсеном Сулеймановым 24 сентября в Табасаранском районе Дагестана. Все трое вышеназванных участников НВФ состояли в «спящей ячейке», которую силовики накрыли в Каспийске.

Добавим, что выйти на след «табасаранской» бандгруппы и полностью ее уничтожить удалось именно после задержания «спящей ячейки». Участников ячейки на протяжении длительного времени готовили к совершению преступлений террористической направленности боевики из Сирии, посредством прямой связи с помощью сети Интернет.

После раскрытия ячейки, были проведены обыски по местам жительства задержанных членов НВФ. Так, были обнаружены и изъяты гранаты и боеприпасы к автоматическому оружию, а по адресу проживания 18-летнего террориста-смертника Магомеда Гасанбекова обнаружен «пояс смертника».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах