117

Сыну мэра Махачкалы предъявлено обвинение

СУ СК РФ
Махачкала, 21 июня - АиФ-Дагестан.

В рамках расследования уголовного дела по факту причинения  телесных повреждений сотрудникам ОБ ДПС УГИБДД УМВД по городу Махачкале 31 мая собраны достаточные доказательства, указывающие на причастность к совершению данного преступления сына главы города Махачкалы  Мусаева Бадрудина  сотрудника Дагестанской таможни, и его знакомого Хазамова Даци.  

«Следствием установлено, что именно Мусаев, находившийся согласно показаниям сотрудников полиции в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Мерседес-Бенц» в момент грубейшего нарушения ПДД. Мусаев,  путем выполнения управляемых заносов, разворотов и выездов на полосу встречного движения на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы М. Ярагского в г. Махачкала, подвергал опасности не только  других участников дорожного движения, в том числе пешеходов, создавая аварийные ситуации, но и сотрудников полиции, находившихся в тот момент при исполнении своих служебных обязанностей», - рассказал нам источник в правоохранительных органах республики.

Именно по этой причине сотрудниками полиции были предприняты законные меры к остановке указанного автомобиля и задержанию правонарушителей.

Кроме этого, в момент задержания Мусаевым была предпринята попытка совершения наезда на сотрудника полиции, пытавшегося остановить указанный автомобиль.  

 

После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД Мусаев и Хазамов применили в отношении них насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений.      

С учетом собранных доказательств, полученных по результатам проведенного комплекса следственных действий, органами предварительного следствия Хазамову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Ходатайство следствия об избрании в отношении Хазамова меры пресечения в виде заключения под стражу судом не удовлетворено и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  
Мусаеву органами предварительного следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).    

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

Следствием 20 июня 2016 года представлены в суд ходатайство и соответствующие материалы об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу, однако участвующий в судебном заседании прокурор отказался поддержать ходатайство следователя, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на все имеющиеся на то основания.    
По уголовному делу проводятся и другие необходимые следственные и процессуальные действия по установлению обстоятельств совершения Мусаевым Бадрудином иных противоправных деяний. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении указанных обвиняемых уголовных дел по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Проводимое расследование носит объективный и всесторонний характер и по его результатам будет принято законное процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах