Примерное время чтения: меньше минуты
289

Суд в Дагестане приговорил «вора в законе» к девяти годам колонии

Махачкала, 12 октября - АиФ-Дагестан.

Верховный суд Дагестана приговорил «вора в законе» Зиявудина Абдулхаликова к девяти годам колонии строгого режима по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе суда.

Суд установил, что неоднократно судимый Абдулхаликов, известный в криминальных кругах под прозвищами «Зява» и «Зява Махачкалинский», с 1990 года имеет влияние в преступной среде в Дагестане. Он причисляет себя к категории «воров в законе», а свой криминальный авторитет использовал для руководства и координации преступной деятельности.

Суд признал Абдулхаликова виновным по ст.210.1 (Занятие высшего положения в преступной иерархии) УК РФ. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Статья 210.1 Уголовного кодекса РФ действует с 12 апреля 2019 года, санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. В сентябре того же года в Дагестане задержали двух криминальных авторитетов – Зиявудина Абдулхаликова и Шамиля Магомедова. Последний ранее был приговорен к 8,5 годам колонии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах