Примерное время чтения: 1 минута
825

Суд в Дагестане освободил убившего свою жену экс-полицейского

АиФ-Дагестан
Махачкала, 16 марта - АиФ-Дагестан.

Верховный суд Дагестана освободил от наказания бывшего полицейского Тагира Велагаева, убившего свою жену в состоянии аффекта, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе суда.

Согласно материалам уголовного дела, 5 февраля 2019 года между Велагаевым и его бывшей женой, у которой он находился в гостях, произошла ссора, в ходе которой она оскорбила его дочерей от нового брака. Велагаев потерял самоконтроль и возможность критически оценивать совершаемые действия и нанес несколько ударов рукояткой травматического пистолета по голове женщины, а потом задушил ее.

Действия Велагаева следователи квалифицировал по ч.1 ст.107 (Убийство в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного тяжким оскорблением со стороны потерпевшей) УК РФ.

Основанием для этого послужило заключение комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов. Они пришли к выводу, что в момент убийства Велагаев находился в состоянии аффекта.

В марте 2020 года Советский районный суд Махачкалы назначил ему наказание – ограничение свободы на два года. Этот приговор был отменен Верховным судом Дагестана и направлено на новое рассмотрение.

30 ноября 2021 года суд признал Велагаева виновным в убийстве в состоянии аффекта и  приговорил к двум годам ограничения свободы с установлением соответствующих запретов.

«Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель потерпевшей стороны обжаловал его с просьбой отменить приговор», - говорится в сообщении суда.

Верховный суд при рассмотрении дела пришел к выводу, что районный суд не учел всех смягчающие обстоятельства по делу. В результате суд сократил наказание, назначенное Велагаеву на 3 месяца и освободил от него из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах