Примерное время чтения: 1 минута
176

Силовики ищут чиновников, помогавших мошенничеству с субсидиями в Дагестане

Махачкала, 15 мая - АиФ-Дагестан.

Правоохранители устанавливают в правительстве и минсельхозпроде Дагестана сообщников подозреваемого в мошенничестве с субсидиями для крестьянско-фермерских хозяйств на 22 млн рублей, сообщает источник dag.aif.ru.

Уголовные дела в отношении Магомедрасула Муртазалиева по ч. 4 ст. 159 УК России о мошенничестве организованной группой либо в особо крупном размере и ч. 4 ст.174.1 УК России о легализации (отмывании) денег и имущества возбуждены ещё в прошлом году. Сейчас они переданы в Ленинский суд Махачкалы.

Следствие считает, что в апреле 2020 года мужчина подделал протокол собрания сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива «Надежда» об избрании председателем его мамы, чтобы она могла подписывать документы на получение субсидий на развитие сельского хозяйства.

Подложные бумаги были поданы в минсельхозпрод, и в августе 2020 года министерство перечислило «Надежде» 21,9 млн рублей. Из них 12,4 млн обналичены подозреваемым и его сообщниками, как считает следствие.

Получив грант, Муртазалиев, по данным источника, приобрел участок в центре Махачкалы на улице Батырая и построил большой частный дом.

«Чтобы получить такой куш, ему наверняка понадобилось надавить на рычаги и смазать немало шестеренок в вышестоящих инстанциях. Нетрудно представить, сколько пользы принесла бы республике такая сумма, будь она выделена добросовестным трудягам реально существующего КФХ, которые своим честным трудом стараются поднимать животноводство и сельское хозяйство родного края. Но подобные фермеры нашим доблестным чиновникам неинтересны, так как не помогут «заработать». А вот муртазалиевы и иже с ними всегда будут в почете, если не пресекать их липкие поползновения в сторону народной казны жестко и радикально», - прокомментировал источник.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах