1545

ПФР по РД отказывается увольнять работников, обвиняемых в массовом убийстве

Махачкала, 3 февраля - АиФ-Дагестан.

Начальник контрольно-ревизионного отдела Пенсионного фонда России по Дагестану Мусалав Омаров и руководитель ОПФР по Советскому району Махачкалы Шамиль Османов обвиняются в массовом убийстве людей, которое произошло 1 мая в 2015 года в ресторане «Гамбит», сообщили life.ru в Следственном комитете по республике.

По данным агентства, Омаров и Османов провели 1,5 года в следственном изоляторе по обвинению в убийстве трех человек, а после, не дождавшись начала судебного заседания по этому делу вышли на работу.

Издание также сообщает, что по информации Следственного комитета по региону, высокопоставленные работники дагестанского ПФР оказывают давление на потерпевших и свидетелей, чтобы развалить дело, вследствие чего следователи просят освободить их от занимаемых должностей. Однако, в региональном отделении ПФР увольнять обвиняемых сотрудников отказываются до тех пор, пока суд не признает их преступниками.

Напомним, что кровавая бойня в махачкалинском ресторане «Гамбит» произошла на фоне конфликта по причине многолетнего спора из-за денег. Словесная перепалка вскоре переросла в стрельбу, в результате которой были убиты три человека: начальник отдела ГИБДД по Левашинскому району республики Шамиль Таавов, его заместитель и один из участников конфликта.

По данному факту, СКР по Дагестану возбудил уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: («Убийство двух и более лиц») и («Незаконное хранение оружия»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах