Примерное время чтения: 3 минуты
481

Палата, а не камера. В Дагестане осудили потрошителя, кастрировавшего себя

Мужчине могло грозить 15 лет тюрьмы.
Мужчине могло грозить 15 лет тюрьмы. http://www.govvrn.ru

Мужчину из Дагестана, которому голоса приказали жестоко расправиться с возлюбленной и отрезать себе гениталии, отправили на принудительное психиатрическое лечение. Dag.aif.ru вспоминает подробности происшествия, которое привело убийцу в больничную палату, а не на тюремные нары.

Бил грифом и ножом

Зверское убийство произошло 25 июля 2024 года в селе Шовкра Лакского района Дагестана.

После домашнего скандала 29-летний мужчина связал свою 38-летнюю сожительницу, а потом схватил гриф от штанги и обрушил его на голову жертвы. На этом изувер не остановился - в его руке появился нож. Мужчина стал им бить свою возлюбленную, а том извлёк часть внутренних органов. Затем дагестанец принялся за себя - отрезал свои гениталии.

На допросе убийца говорил, что совершить расправу ему приказывали голоса. Они якобы внушали, что в животе его сожительницы была нечистая сила - «шайтан».

Совсем не кино

Фото с места происшествия, появившиеся тогда в Интернете, казалось стоп-кадрами из дешёвого фильма ужасов. В устланной коврами комнате на металлической койке с панцирной сеткой лежал бородатый мужчина в футболке, закинув правую руку за голову. В другой руке у него была сигарета.

Вид человека, совсем недавно заставившего умирать в муках возлюбленную, был безмятежен. Пах мужчины был прикрыт одеялом, а голые ноги - в бурых потёках запёкшейся крови.

Разве не так выглядят злодеи в низкопробных кровавых триллерах? Только вот случившиеся в Дагестане летом прошлого года  было совсем не кино.

«Сам по себе агрессивный»

Страшная трагедия произошла в маленьком селе Шовкра в июле 2023 года. Небольшой населённый пункт находится в 100 километрах от Махачкалы. Здесь живут несколько сотен человек - все друг друга знают.

Знали, конечно, и убийцу, о котором, кстати, односельчане, высказывались по-разному. Один из жителей прямо говорил, что у парня было не в порядке с головой. До того, как совершить самый страшный поступок в жизни, он бегал по улице с ножом. Соседи, по их словам, звонили участковому, но тот мер не принял.

Осуждённого за убийство будут лечить.
Осуждённого за убийство будут лечить. Фото: Пресс-служба МВД по Дагестану

Другая жительница села говорила, что потрошитель не состоял на учёте у психиатра, а просто был «сам по себе агрессивный».

Жителей села потрясло поведение убийцы. Он, повторим, убив и отрезав себе половые органы, не был в прострации, не выл от боли, а курил с довольным лицом.

«Сосед лежал весь в крови, прикрывая гениталии, и ухмылялся. Я с собой телефон не взял и вызвал полицию с его телефона. Зрелище было кошмарное», - рассказывал житель села.

Почему не в тюрьму?

Фемида расставила все точки над  i.  Руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева сообщила, что убийца страдал хроническим психическим расстройством. К таким выводам пришли медицинские эксперты.

Вывод специалистов однозначен: скопец-потрошитель опасен для общества, он не должен находиться на свободе и его нужно лечить. Лакский районный суд учёл результаты экспертизы и решил отправить мужчину в психиатрическую клинику.

По уголовной статье об убийстве жителю Дагестана грозило до 15 лет тюрьмы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах