aif.ru counter
115

Ликвидированные в Дагестане боевики причастны к убийствам и вымогательству

Махачкала, 24 октября - АиФ-Дагестан.

В ночь на субботу 22 октября, в Цумадинском и Кизилюртовском районе Дагестана были ликвидированы четыре участника незаконных вооруженных формирований. Как мы сообщали ранее, на территории села Кванада был введен режим контртеррористической операции. В результате поисков, в одном из частных домов населенного пункта были обнаружены члены НВФ, которые отказавшись сложить оружие и сдаться, были ликвидированы ответным огнем силовиков.

На месте боестолкновения обнаружены тела двух бандитов, личности которых предварительно установлены. По данным УФСБ, оба участника НВФ перешли на нелегальное положение в 2014 году, входили в т.н. «цумадинскую» бандгруппу и причастны к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Бандиты были вооружены двумя автоматами с боеприпасами. В настоящее время, изъятое оружие направлено на экспертизу.

Что касается боестолковения на окраине селения Стальское Кизилюртовского района, то ответным огнем сотрудников ФСБ и МВД были ликвидированы член НВФ и его пособник, передвигавшиеся на автомобиле «Нива».

Установлено, что боевик перешел на нелегальное положение месяц назад, после нейтрализации т.н. «хасавюртовской» бандгруппы. Вместе с ним в машине находился пособник, осуществлявший снабжение участников НВФ одеждой, продовольствием и медикаментами. С места боестолкновения изъяты автомат и пистолет, добавили в НАК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах