Примерное время чтения: 3 минуты
478

ФСБ задержала двух подпольных оружейников в Кизляре

Махачкала, 12 сентября - АиФ-Дагестан.

Сотрудники УФСБ по Дагестану задержали жителей Кизляра Асрудинова А.Р. и Магомедова Г.А., которые занимались незаконной переделкой оружия, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе силового ведомства.

Фото: Пресс-служба УФСБ России по РД

В доме Асрудинова силовики обнаружили мастерскую, в котором он вместе с Магомедовым занимался модернизацией гражданского оружия для стрельбы боевыми патронами. В ходе обыска, прошедшего 26 августа, из мастерской изъяли 8 единиц оружия, а также боеприпасы к ним.

Фото: Пресс-служба УФСБ России по РД

На основании материалов собранных сотрудниками  республиканского УФСБ следственное управление МВД по Дагестану возбудило в отношении Асрудинова и Магомедова возбуждено уголовное дело по ст. 223 ((Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия).

Фото: Пресс-служба УФСБ России по РД

Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит до восьми лет лишения свободы и штраф – до 300 тыс. рублей.

Фото: Пресс-служба УФСБ России по РД

По мнению эксперта Алиева М., главная опасность такого рода подпольного производства и переделки оружия в том, что появляется большое число неучтённого оружия. Практика показывает, что оружие, производимое в таких подпольных цехах, используют различные криминальные элементы, группировки, а простые граждане просто не стремятся приобретать такое оружие. Люди, занимающиеся подобным, делают это не от любви к оружейному искусству, а ради прибыли на нелегальной продаже оружия и тем самым преступают закон.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах