Примерное время чтения: 1 минута
182

Ещё одну жену убитого в Сирии боевика осудили в Дагестане

Дагестан, 21 мая - АиФ-Дагестан.

Ещё одну жену убитого в Сирии боевика осудили в Дагестане. Жительницу Махачкалы Монику Халитову признали виновной в участии в незаконном вооружённом формировании, говорится в решении Кировского районного суда столицы республики.

Фемида установила, что летом 2014 года Халитова улетела из Махачкалы в Стамбул, а оттуда отправилась в Сирию.

Туда она попала, потому что поехала вслед за гражданским мужем Салихом Абукаровым, который воевал против правительственных войск в составе подразделения запрещённого в России ИГИЛ. Моника готовила еду для боевиков, убирала в жилище.

Не прошло и месяца после того, как женщина приехала в Сирию, как Абукаров погиб. Тогда Халитова вместе со второй женой игиловца Зульфиёй Денгаловой взяли детей и отправились на Родину.

В России обеих женщин ждало уголовное преследование. 30-летнюю Монику Халитову, у которой четверо детей, за участие в незаконном вооружённом формировании приговорили к 5 годам лишения свободы.

Халитова пока на свободе - отбытие наказания ей отсрочили до того момента, когда младшему ребёнку женщине исполнится 14 лет.

Ранее Кизилюртовский районный суд Дагестана приговорил вторую жену убитого игиловца Зульфию Дегалову к пяти годам лишения свободы условно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах