Примерное время чтения: 2 минуты
872

Дагестанец осужден за убийство зятя после смерти дочери

Махачкала, 10 января - АиФ-Дагестан.

Житель Дагестана – Насир – приговорен к шести годам лишения свободы за убийство зятя после смерти больной раком дочери, сообщает «КП-Ставрополь».

Его дочь Офелия в 2011 году вышла замуж. В начале у молодой семьи все было хорошо, у них родились трое детей. В 2018 году она упала с высоты, когда белила стены и сломала тазовые кости, из-за чего не могла ходить и заботиться о детях. Отец Офелии забрал внуков к себе до выздоровления дочери.

Сломанные кости Офелии срослись, но ее здоровье ухудшилось. Она постоянно чем-то болела, а потом у нее обнаружили рак, который уже дал метастазы.

Офелия медленно умирала. В мае 2021 года Насир приехал проведать дочку и увидел на ее лице кровоподтеки. Она неохотно говорила, откуда эти следы, и тогда ее сын не выдержал и указал на своего отца.

Насир решил заночевать у дочери и понаблюдать, как зять заботится о своей жене.

Поздно ночью он проснулся от стонов, которые исходили из комнаты Офелии. Она не могла заснуть из-за сильнейшей боли. Когда мужчина вошел к ней, над кроватью стоял ее муж с обезболивающим и шприцем в руках и говорил: «Дай тысячу и получишь свой укол».

«Он продавал ей уколы, которые получили бесплатно. Я попросил Магомеда на разговор, стал предъявлять за страдания моей дочери, мне было ее очень жалко. А он отвечал: "Не лезьте в чужую семью". Я пригрозил ему, что если тот не остановится, я заберу и детей, и дочь. И тогда он заговорил поуважительней, объяснился и заявил, что ударил Офелию из-за ссоры. Но почему продавал бесплатное лекарство своей жене, не признавался, отрицал это», – рассказал на допросе Насир.

Спустя два месяца Офелия умерла. А Насир затаил обиду на зятя, потому что тот причинял ей страдания. Он решил отомстить. 23 апреля 2022 года Насир случайно встретил его на дороге. Он инсценировал поломку машины и попросил зятя помочь с буксировкой.

Когда они заехали в глушь, он остановил бывшего зятя, поскольку машина якобы завелась. Пока он возился с тросом, Насир достал металлическую трубу и ударил его по голове. Когда потерпевший очнулся, он не понял, за что его так. Насир выдал гневную тираду, надеясь на раскаяние родственника. Магомед же бросил в тестя связку ключей, а тот еще раз ударил его трубой и уехал.

Он считал, что мужчина очнется, но спустя несколько часов он приехал на место и увидел бездыханное тело. Насир решил во всем признаться полицейским. Дербентский районный суд приговорил его к шести годам в колонии строгого режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах