aif.ru counter
56

Всероссийская тренировка по гражданской обороне началась в Дагестане

«По легенде учений: в городах Махачкале и Избербаше произошло землетрясение. Интенсивность в эпицентре составила 8,5 балла, магнитуда – 9,0. Эпицентр землетрясения находился в 45 км северо-восточнее от столицы. В результате этого погибли 30 жителей столицы и еще столько же пострадало. Детей среди них нет. Кроме того, разрушены несколько 3-хэтажных домов и около 200 одноэтажных. Бедствие коснулось и нескольких социально значимых объектов», – рассказали в Управлении. 

В рамках тренировки в Главном управлении состоялся строевой смотр личного состава. Первый замначальника ГУ МЧС России по РД, полковник Олег Халилов поздравил личный состав с 81-й годовщиной Гражданской обороны России.

«Хочу отметить своевременное прибытие всего личного состава и соответствие внешнего вида уставным требованиям. Сотрудники Главного управления готовы к выполнению поставленных перед ними задач», –  отметил  Олег Халилов.

В ходе тренировки  также  отрабатываются практические действия по оповещению населения, эвакуации населения, проведению аварийно-спасательных работ. Развернут подвижный пункт управления. Создан оперативный штаб. 

«Составной частью учений стало использование региональной системы централизованного оповещения населения с перехватом теле- и радиоканалов и передачей речевой информации. Оповещение населения в рамках тренировки проводилось без использования сирен», – сказали в пресс-службе ведомства. 

Также в рамках учений пройдет выездное заседание комиссии правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

Для ликвидации последствий «учебной чрезвычайной ситуации» задействованы от РСЧС 4068 человек и 536 единиц техники, в том числе от МЧС 274 человека и 57 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество