Махачкала, 7 сентября - АиФ-Дагестан.Как сообщил руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД по РД Исамагомед Султанов, за истекший период по России наблюдается рост погибших детей в возрасте от 8 до 14 лет, которые пострадали в результате автонаездов. Также вызывает тревогу факт гибели детей в возрасте от одного до трех лет. Таких фактов по России зарегистрировано 38. Если говорить о Дагестане, то за истекший период в республике погибло 28 детей в возрасте до 16 лет.
По словам собеседника, в последнее время у подростков увеличился интерес к скутерам, мотоциклам, квадроциклам, и в связи с этим стали чаще попадать в ДТП.
«Руководством Госавтоинспекции особое внимание обращено на внедрение в работу по профилактике детского дорожного травматизма так называемых паспортов безопасности для дошкольников и учащихся общеобразовательных учреждений. Кроме того, в каждой школе необходимо изготовить и разместить в виде стендов безопасные маршруты», – отметил Султанов.
Необходимость такой масштабной работы связана с тем, что обстановка в вопросах обеспечения безопасности детей на дорогах не меняется и по-прежнему остается сложной.
«Сложившаяся обстановка говорит о слабой совместной работе администраций городов и районов, Управлений образования на местах, общественных организаций и подразделений Госавтоинспекции, на что необходимо обратить внимание при планировании работы. Поэтому необходимо принять все необходимые меры, исключающие вышеперечисленные нарушения хотя бы в первый период начала учебного года, изыскать возможности ради безопасности детей, определив безопасный маршрут с дополнительным разъяснением ребенку правил безопасности движения на дорогах и, конечно же, самим строго соблюдать общепринятые правила», – заключил Султанов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть