aif.ru counter
78

В администрации Дагогней проверяют факт покупки здания по завышенной цене

www.russianlook.com / www.russianlook.com
Махачкала, 28 марта - АиФ-Дагестан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупном размере при приобретении здания для нужд управления образования администрации городского округа «Дагестанские Огни» (ч. 4 ст.159 УК РФ ), сообщает сайт dagestan.sledcom.ru.

По версии следствия, в феврале 2011 года администрацией городского округа объявлен конкурс на приобретение здания и земельного участка для нужд управления образования города. Цена конкурса составила 12 миллионов рублей. В конкурсе принял участие один единственный участник, который представил документацию на здание и земельный участок, цена которых составляла более 15 миллионов рублей. Фактически администрацией города было приобретено и собственником предоставлено другое здание, технические характеристики которого не соответствовали требованиям конкурса.

В ходе независимого экспертного исследования установлено, что цена приобретенного здания и земельного участка завышена на 6 миллионов рублей.

В настоящее время следователем во взаимодействии с оперативными подразделениями в здании администрации и управления образования города проводится обыск в целях обнаружения оригиналов конкурсной документации и других документов, имеющих значение для уголовного дела. Принимаются меры по установлению конкретных виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах