aif.ru counter
201

Уголовное дело возбуждено в Дагестане в отношении мирового судьи

Махачкала, 4 февраля - АиФ-Дагестан.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Дагестана, квалификационная коллегия судей республики дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи Светланы Барановой.

По словам представителя пресс-службы, мировой судья судебного участка № 120 Кизлярского района Баранова была задержана сотрудниками ФСБ 28 октября минувшего года.

«Судью задержали при получении денежной суммы в размере 50 тыс. рублей от гражданина, в качестве вознаграждения за принятие решения о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Она взялась «помочь» за деньги несмотря на то, что дело у нее в производстве не находилось и повлиять на принятие решения по нему она не могла», - отметил источник.

С представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении  Светланы Барановой по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, в квалификационную коллегию судей республики 21 января текущего года обратился председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Квалификационная коллегия судей представление удовлетворила и дала согласие на возбуждение дела, установив, что возбуждение уголовного дела не обусловлено позицией, занимаемой мировым судьей Барановой при осуществлении ею судейских полномочий.

Решение может быть обжаловано в установленном порядке, добавили в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах