aif.ru counter
71

Бывший инспектор полиции предстанет перед судом за мошенничество

Махачкала, 9 декабря - АиФ-Дагестан.

В Дагестане закончено расследование дела бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции по Кировскому району Махачкалы.

Бывшая сотрудница полиции обвиняется в мошенничестве и вымогательстве в особо крупном размере, а также подделке официальных документов, говориться на сайте СК России.

Как говориться в сообщении, женщина обвиняется по 37 эпизодам мошенничества. «Из общего количества выявленных факто мошенничества 16 связаны с незаконным обналичиванием и похищением путем обмана средств государственных сертификатов на материнский».

Следствие считает, что бывшая сотрудница полиции в 2012 году обманным путем завладела государственными сертификатами на материнский капитал на общую сумму более 6,5 млн рублей. Оформив кредитные договора на имена потерпевших, мошенница обналичила их через различные коммерческие банки якобы за погашение кредита на строительство индивидуального жилья.

«Обвиняемая также путем обмана получила в долг от 5 граждан более 22 миллионов рублей, которые похитила и распорядилась ими по своему усмотрению».

Женщину задержали с поличным при получении взятки в марте 2014 года в городе Каспийске. Уголовное дело в отношении нее направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах