В Республике Дагестан следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела УУР МВД по РД подполковника полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением оружия.
В обоснование своего ходатайства следователь указал на тяжесть преступления, в совершении которого подозревается полицейский, что он может скрыться от органов предварительного следствия, также находясь на свободе, угрожать потерпевшему, свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, оказать на них давление с целью изменения показаний или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Тем не менее, суд счел оставить ходатайство без рассмотрения, и материалы возвращены в связи с тем, что подозреваемый не явился на суд по болезни. В настоящее время полицейский находится на стационарном лечении. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения возможности его содержания под стражей.
Напомним, что начальник отдела УУР МВД по РД подозревается в совершении преступления, предусмотренного «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий).
Как рассмотрело следствие, 6 октября 2014 года сотрудник уголовного розыска, находясь при исполнении должностных обязанностей, в одном из кабинетов отдела МВД России по Ногайскому району, проводя устный опрос доставленного Эрадиля Асанова, превышая свои должностные полномочия, применил в отношении последнего насилие и произвел в него выстрел. В результате причиненного огнестрельного ранения в голову Асанов скончался на месте.
В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Расследование дела продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть