aif.ru counter
186

В Дагестане адвокат вымогал у клиента 2 млн рублей, шантажируя видеозаписью

Махачкала, 6 ноября - АиФ-Дагестан.

В Дагестане задержали  адвоката и его знакомого по подозрению в насильственных действиях сексуального характера, разбое, вымогательстве и незаконном обороте оружия.
Как установило следствие, в октябре адвокат вместе со своим знакомым совершили насильственные действия сексуального характера в отношении жителя Махачкалы, которого адвокат заподозрил в интимной связи со своей женой.
«Свои действия подозреваемые снимали на камеру мобильного телефона. После совершения преступления, адвокат отобрал у потерпевшего имевшиеся при нем денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, а также потребовал от него денежные средства в размере 2 миллионов рублей, шантажируя тем, что распространит видеозапись», ­– рассказал представитель  СКР по РД.
Также, адвокат потребовал переоформить автомобиль марки «Тойота Хайлендер», принадлежащий потерпевшему, на имя своей матери. Но переоформить автомашину они не смогли из-за отсутствия будущей владелицы.
«Правоохранители задержали адвоката после получения части требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей.
Кроме того, в ходе осмотра автомашины БМВ-Х5 под управлением адвоката, была обнаружена и изъята  ручная осколочная граната РГД-5», – уточнил Темирбеков.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям: 132 (насильственные действия сексуального характера), 162 (разбой, совершенный группой лиц), 163 (вымогательство в особо крупном размере) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах