aif.ru counter
1034

В Дагестане по вине начальника ИВС сбежал осужденный

Махачкала, 21 августа - АиФ-Дагестан.

В столице Дагестане в результате превышения должностных полномочий начальником изолятора временного содержания УВД по городу Махачкале Ибрагимом Рамазановым из-под стражи сбежал арестант, сообщает СКР по РД. Теперь следственные органы привлекли к уголовной ответственности самого Рамазанова.

По данным следственных органов, в середине сентября 2012 года 52-летний Ибрагим Рамазанов, будучи в очередном отпуске, прибыл в изолятор и самостоятельно, без сопровождения конвоя, не имея на то полномочий, вывел осужденного к четырем с половиной годам лишения свободы жителя республики Фейруддина Магомедова за пределы изолятора.

«Осужденный, воспользовавшись моментом, при неустановленных обстоятельствах совершил побег и по настоящее время скрывается от правоохранительных органов. Данный факт был выявлен в ходе проведенной ведомственной проверки, материалы которой в последующем были направлены в следственные органы», – сообщает СКР по РД.

До  сих пор сбежавшего арестанта не могут найти. В отношении Рамазанова возбуждено уголовное дело.

«Расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Ибрагима Рамазанова завершено. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу », – говорится в тексте сообщения СКР по РД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество