aif.ru counter
31

В Дагестане прокуроры проверяют статьи из еженедельника о мошенничестве

Махачкала, 5 августа – Дагестан. Прокуратура республики начала проверку данных публикации в дагестанском еженедельнике «Черновик». согласно опубликованным данным, в статье говорилось о неправомерных действиях прокурора Курахского района.

Из публикации, следует, что в отношении главы администрации муниципального образования «сельсовет «Ашарский» Р. Гаджиева. возбуждено уголовное дело ввиду его отказа передать прокурору района часть средств, выделенных на приобретение жилья вдове участника Великой Отечественной войны.

Как установлено проверкой, в отношении Р. Гаджиева было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 285 УК РФ(злоупотребление должностными полномочиями).

Он обвинялся в том, что, выдал вдове ветерана подложные документы, как нуждающейся в улучшении жилищных условий, на основании которых она получила сертификат на приобретение жилья на сумму 892 тыс. руб.

В последующем, по фиктивному договору купли-продажи от имени пенсионерки Гаджиев приобрел у своей сестры квартиру по указанной цене. Из поступивших на счет в «Россельхозбанке» денежных средств 500 тыс. рублей он передал сыну вдовы ветерана, а оставшиеся 392 тыс. рублей присвоил.

21 июля 2014 года приговором Курахского районного суда Гаджиев признан виновным и осужден к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на срок до 2 лет.

Сведения о получении прокурором Н. Байрамовым денежных средств в размере 10% от поступлений из республиканского бюджета были прокуратурой республики проверены и подтверждения не нашли. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество