aif.ru counter
267

В Дагестане правоохранители накрыли сеть фальшивомонетчиков

Махачкала, 22 июля – АиФ-Дагестан. В результате крупной спецоперации в Дагестане сотрудники ФСБ и МВД ликвидировали сеть по изготовлению фальшивых денежных купюр номиналом 5000 тысяч рублей. По имеющейся в МВД Дагестана информации, организованная преступная группа занималась финансированием экстремистских группировок.

«Часть незаконной прибыли направлялась на финансирование экстремистских организаций, действующих на Северном Кавказе», – сообщает Дагестанское МВД.

По информации МВД республики, сбыт поддельных купюр зарегистрирован на территории ряда субъектов России, в основном в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Более 20 обысков проведено в помещениях, принадлежащих задержанным участникам ОПГ, в ходе которых были изъяты все необходимые для производства фальшивых денег станки и другая техника.

«Также, было найдено несколько флеш-карт с файлами изображений лицевой и оборотной сторон купюры номиналом 5000 рублей, пергаментная бумага, рулоны с фольгой. Кроме того, обнаружен фото-негатив обеих сторон 100-долларовой банкноты США», – подчеркнули в МВД.

В итоге, для задержания всех подозреваемых, были привлечены бойцы спецназа.

«Общая численность задействованных сотрудников полиции и ФСБ России составила около 300 человек», – говорится в сообщении полицейского ведомства.

В настоящее время четверо изготовителей фальшивых монет заключены под стражу. Следственные органы ведут с ними допрос.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах