aif.ru counter
281

Убитые в спецоперации в Дагестане боевики опознаны

Махачкала, 11 июля – АиФ-Дагестан.  Двое убитых в ходе сегодняшней спецоперации в селе Эчеда Цумадинского района Дагестана боевика опознаны как 29-летний Мерза Абдулкеримов и 27-летний Магомед Хучбаров. Первый боевик по данным НАК, являлся лидером так называемой «цумадинской» бангруппы.

«Бандиты принимали непосредственное участие в нападении на гражданское население, сотрудников полиции и военнослужащих. Так, в апреле 2011 года Хучбаров и Абдулкеримов участвовали в обстреле сотрудников ОМОН, проводивших оперативно-боевые мероприятия в Цумадинском районе. В мае того же года они убили начальника погранзаставы, а в августе 2013 года – директора школы», – говорится в тексте сообщения Центра НАК.

Напомни, сегодня в селе силовиками проводилась контртеррористическая операция. В одном из зданий села забаррикадировались бандиты. На предложение сдаться без боя, они оказали вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения оба бандита были нейтрализованы.

Кроме того, сегодня в Хасавюртовском районе было найдено самодельное взрывное устройство, замаскированное под бидон, в котором находилась взрывчатка.

«В настоящее время СВУ обследуется специалистами-взрывотехниками, осуществляются мероприятия по розыску лиц, причастных к изготовлению данного взрывного устройства», – сказали в Центре НАК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество