aif.ru counter
51

В Москве осужден организатор убийства главы Хасавюртовского района

Махачкала, 2 июля – АиФ-Дагестан. В Москве суд приговорил к 15 годам тюремного заключения Хабиба Умаханова, организатора убийства главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова, сообщает сайт СКР.

Из материалов суда следует, что 27 сентября 2009 года Хабиб Умаханов, Гилани Саипов и иные установленные следствием лица на автомобиле «Мицубиши Паджеро» прибыли к дому по улице Новочеремушкинской в городе Москве где временно проживал Алимсолтан Алхаматов. Преступники произвели несколько выстрелов в Алхаматова и его охранника в момент, когда жертвы подходили к подъезду дома. В результате вооруженного нападения Алхаматов скончался на месте, а Митиков получил тяжелое ранение.

Злоумышленники попытались скрыться с места преступления на иномарке, однако водитель не справился с управлением. Нападавшим пришлось убегать, бросив автомобиль. При попытке бегства правоохранителям удалось задержать одного из бандитов.

«При осмотре места происшествия следователями было изъято: 6 автоматов – 2 АКС-74У, 4 пистолета-пулемета «Скорпион», глушители, шапки с прорезями для глаз и перчатки», ­­­­- говорится в тексте сообщения»,- говорится на сайте ведомства.

По данным СКР, чтобы установить всех лиц, причастных к совершению убийства, произошедшего более 4 лет назад, и собрать доказательства их вины, следствием проделан большой объем работы.

«Проведено значительное количество сложных экспертиз, в том числе баллистических, дактилоскопических, медицинских, молекулярно-генетических, почерковедческих. Под тяжестью собранных доказательств Умаханов полностью признал свою вину», - сообщает сайт ведомства.

Приговором суда Умаханову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее приговором суда двое соучастников данного убийства - Будайханов и Саипов - приговорены к 12 и 13 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Расследование по уголовному делу продолжается. Следствием инициирована процедура экстрадиции еще одного исполнителя убийства – Микаила Кадиева, который в настоящее время находится на территории Республики Грузия»,­ - говорится на сайте ведомства.

                                   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах