aif.ru counter
1054

Прокурор из Дагестана сел в тюрьму на 5 лет за получение взятки

Махачкала, 4 февраля – АиФ-Дагестан. Прокуратура Дагестана добилась наказания своему бывшему коллеге, лишив его свободы сроком на 5 лет и оштрафовав на 4,5 миллиона рублей (15-кратная сумма взятки).
В декабре прошлого года сотрудники УФСБ РФ по РД задержали помощника прокурора Левашинского района республики жителя города Дагестанские Огни 29-летнего В. Рагимова с поличным при получении взятки в сумме 300 тысяч рублей. 
«Указанную сумму Рагимов вымогал у преподавателя химии и биологии Чунинской средней школы Левашинского района за использование последним фальшивого диплома при трудоустройстве. Этим денежным вознаграждением бывший работник прокуратуры обещал скрыть выявленный им факт нарушения закона учителем», – сказали в прокуратуре.
По данным ведомства, за это Левашинский суд приговорил  Рагимова к 4 годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей.
Теперь по этому делу в отношении виновного вынесен новый обвинительный приговор за «получение взятки в крупном размере» с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, штраф увеличили до суммы, превышающей размер взятки в 15 раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество