aif.ru counter
1003

130 дел по мошенничеству с маткапиталом возбуждено в Дагестане

Махачкала, 3 февраля – АиФ-Дагестан. Более 130 уголовных дел по мошенничеству с материнским капиталом возбуждено в Дагестане, сообщили  в пресс-службе ОПФР по республике.
«Налажено тесное взаимодействие с МВД, УФСБ, прокуратурой. Как итог – 132 возбужденных уголовных дела в отношении организаторов афер с материнским капиталом», – рассказал источник.
По словам собеседника, республиканское Отделение Пенсионного фонда по Дагестану стало инициатором проведения субботников на всей территории республики. В прошлом году такие мероприятия проводились регулярно. Как результат – к этой теме удалось привлечь колоссальное внимание, потому что вместе с сотрудниками фонда на улицы городов и районов выходили представители местных властей, правоохранители, простые люди. Совместными усилиями они уничтожают всю наружную рекламу, призывающую незаконно обналичить материнский семейный капитал.
«Таким образом, к этим масштабным мероприятиям привлечены СМИ, причем не только местные. Именно пример Дагестана использовали в своих материалах федеральные СМИ, такие как 1-й канал, Россия 1, НТВ. Главной мыслью всех наших выступлений и обращений остается следующее – материнский семейный капитал не обналичивается. Однозначно и то, что такой рекламы в СМИ уже не осталось. Разосланы письма в муниципальные и региональные СМИ, а также Управление федеральной антимонопольной службы. И каждое издание, и телеканал уже знают, что понесут персональную ответственность за размещение такой информации».
Наиболее проблемными в плане афер с материнским семейным капиталом в предыдущие годы районами республики, попавшими в поле зрения правоохранительных органов, источник назвал Дербентский, Унцукульский, Левашинский районы и город Дагестанские Огни. «Это так называемые “финансовые пирамиды” и “мeртвые души”, то есть не родившиеся дети».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество