aif.ru counter
74

В Дагестане задержаны лица, переправившие смертников в Волгоград

Из архива МВД по Адыгее / www.mvd.ru

Махачкала, 30 января – АиФ-Дагестан. Правоохранители задержали в Дагестане двух жителей республики, которые подозреваются в том, что они доставили в Волгоград двух террористов-смертников, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного после совершения в Волгограде терактов, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой «буйнакской» террористической группировки, Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова. Их имена ранее официально не предавались гласности по оперативным соображениям.
«Двадцать девятого января 2014 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград, в отношении которых в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия», – отмечается в сообщении.
Оперативно-следственные мероприятия по установлению и розыску остальных соучастников, включая организаторов террористических актов в Волгограде, продолжаются, отмечает НАК.
Напомним, два теракта были совершены в Волгограде 29 и 30 декабря. На железнодорожном вокзале 29 декабря смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание вокзала. Еще один взрыв произошел на следующий день в переполненном троллейбусе. В результате этих терактов  погибло более 30 человек, десятки получили ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах