aif.ru counter
43

Из Дагестана выдворены более ста нелегальных мигрантов

Махачкала, 20 декабря – АиФ-Дагестан. Выдворением 126 иностранцев завершилась операция «Нелегальный мигрант», проведенная на территории Дагестана республиканским УФМС, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мероприятия проводили совместно с подразделениями федеральных территориальных органов ФСБ и МВД России. Главной целью спецоперации была стабилизация миграционной ситуации, а также повышение эффективности борьбы с нелегальной миграцией. 4-й заключительный этап операции прошел с 19 по 28 ноября текущего года», – рассказала представитель пресс-службы УФМС Дагестана Людмила Магомедова.

По словам нашего собеседника, в рамках этой спецоперации проведено 226 проверок. В ходе этих рейдов выявлено 573 административных правонарушений в сфере миграции, наложено административных штрафов на сумму – около 1,2 миллиона рублей, и 95% штрафных рублей на данный момент уже взыскано.

Кроме того, 1 уголовное дело за «использование заведомо подложного документа и присвоение и растрату» возбуждено в отношении гражданина Азербайджана Джейхуна Шамилова. Его задержали на перегоне между станциями «Мамедкала-Дербент» в поезде с маршрутным направлением «Москва-Баку». По словам Людмилы Магомедовой, 21-летний азербайджанец в ходе проверки предъявил сотрудникам миграционного контроля Дагестана фальшивый паспорт. Уличить правонарушителя удалось за счет неровных и нечетких границ, а также разных размеров букв и шрифта в его паспорте.

По итогам спецоперации «Нелегальный мигрант» за пределы России выдворены 126 иностранных граждан, 110 из которых вьетнамцы, а остальные – граждане Узбекистана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество