aif.ru counter
92

Участника бандгруппы осудили в Дагестане

Махачкала, 12 декабря – АиФ-Дагестан. За участие в диверсионно-террористической группе и незаконный оборот оружия 24-летнему жителю города Буйнакска РД судом назначено около 4 лет исправительной колонии, сообщили в Следственном Комитете Дагестана.

«24-летний Гаджимурад Гасанов вступил в ДТГ, действующую на территории города Буйнакска и Буйнакского района, в конце 2011 года. Исполняя отведенную ему роль, злоумышленник предоставил участникам диверсионно-террористической группы комнату для проживания, а также дачу для хранения на ее территории огнестрельного оружия, боеприпасов и компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, по словам нашего собеседника, на своем автомобиле «Лада» (Калина) обвиняемый перевозил бандитов и их оружие, а также носил при себе огнестрельное оружие «ТТ» и боеприпасы к нему. Их ему передал один из участников бандгруппы. В мае 2013 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов указанные оружие, боеприпасы и компоненты взрывных устройств обнаружены в жилище Гасанова.

По указанным фактам следственные органы возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по двум статьям: ч.2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.3 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный в составе организованной группы). Собранных доказательств хватило суду, чтобы назначить преступнику наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество