aif.ru counter
39

Дагестанский депутат задолжал государству налоги в сумме 7 млн рублей

Махачкала, 14 ноября – АиФ-Дагестан.Следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего генерального директора строительной организации - депутата городского собрания. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), сообщили АиФ- Дагестан в Следственном Комитете РФ.

По версии следствия, депутат, являясь директором строительной организации и депутатом городского округа «город Южно-Сухокумск», осуществляя предпринимательскую деятельность, связанную с ремонтно-строительными работами, в целях уклонения от уплаты налогов, внеся в налоговые декларации заведомо ложные сведения с 2009 по 2010 годы не уплатил налог на добавленную стоимость в сумме более 6 миллионов 297 тысяч рублей. Кроме того, сумма налога на прибыль, не исчисленного организацией к уплате в бюджет за 2009 год составила более 1 миллиона 147 тысячи рубля.

Общая сумма не уплаченных в бюджет налогов подозреваемым за указанный период составила 7 миллионов 444 тысяча рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество