aif.ru counter
78

Смертница из Дагестана отвечала за "кассу" боевиков и вербовку новых членов

Махачкала, 22 октября – АиФ-Дагестан. Предполагаемая смертница из Дагестана, устроившая теракт в волгоградском автобусе, отвечала за "кассу" боевиков и вербовку новых членов бандподполья, сообщили АиФ-Дагестан в региональном МВД. Ее русский муж, по данным спецслужб, является главным подрывником в махачкалинской диверсионно-террористической группе.

По информации правоохранительных органов, с Дмитрием Соколовым, занимавшимся на курсах арабского языка, девушка познакомилась в Интернете, а затем завербовала его. 2 июля 2012 года после очередного занятия на курсах молодой человек не вернулся домой. Родители сообщили о его исчезновении в правоохранительные органы.

Смертница из Дагестана Фото: АиФ / АиФ

В последние 3 года Асиялова постоянно меняла место пребывания, находясь в среде женского джамаата, куда входят родственницы членов бандподполья и их пособников. По словам источника в силовых структурах, Асияловой, известной в этой среде как Аматурахман, успешно удавалось вербовать новых людей. Кроме того, она выполняла роль курьера и распределителя "джамаатовских" денег, которые собирались для поддержки жен и вдов боевиков. 

Известно, что Асиялова страдала тяжелым заболеванием костей – остеопорозом. В Интернете можно найти сообщения о сборе денег на лечение для девушки с таким же именем и фамилией. По версии близких к следствию источников, болезнь Асияловой могла быть выдуманной, а собранные в Сети деньги шли на финансирование боевиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах