aif.ru counter
71

УФАС на 27 млн оштрафовала Дагэнергосеть за незаконное отключение света

Махачкала, 29 октября - АиФ-Дагестан.

УФАС Дагестана оштрафовало энергетическую компанию  ОАО «Дагэнергосеть» на 27,330 миллиона рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа. Штраф был наложен  за нарушение Федерального закона №135 «О защите конкуренции», выразившееся в незаконном ограничении и последующем прекращении подачи электрической энергии садоводческим обществам.

«Ранее в антимонопольную службу обратились несколько садоводческих обществ, – говорится в тексте сообщения. – Они жаловались на незаконные, по их мнению, отключения их от линий электропередачи. В числе прочего заявители жаловались и на то, что за каждое отключение и повторное подключение их к энергосетям энергетики взимали по 4600 рублей. Хотя при наличии трансформаторов это можно было сделать просто путем разъединения, и этот способ стоит гораздо дешевле».

Антимонопольной службой Дагестана в отношении ОАО «ДЭСК» и ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

По данным ведомства, по итогам рассмотрения дела обе компании были признаны нарушившими статью 10 ФЗ №135 «О защите конкуренции», им выдано предписание – устранить выявленные нарушения Федерального закона.

В отношении обеих компаний за выявленные нарушения Федерального закона антимонопольным органом были возбуждены административные дела: ОАО «ДЭСК» было оштрафовано на 562,5 тысячи рублей, а ОАО «Дагэнергосеть» – на 27,330 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах