aif.ru counter
198

В Дагестане горит лес: угрозы населенным пунктам нет

Махачкала, 27 марта – АиФ-Дагестан. «Для жителей Гумбетовского района пожар, возникший в лесном массиве 17 марта после проведения спецоперации, не представляет опасности», – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Олег Халилов.
Пожар возник в ходе контртеррористической операции, которая проводилась 17-19 марта в Гумбетовском районе Дагестана, тогда силовикам удалось ликвидировать двух боевиков.
По информации, предоставленной администрацией Гумбетовского района, пожар прошел по площади в 600 гектаров и сейчас небольшими островками сохраняется на территории общей площадью в 10-15 гектаров. Это территория вдали от населенных пунктов. Сейчас пожар локализован в районе села Арадерих Гумбетовского района.
Сложность в тушении пожара возникает потому, что он распространился в труднодоступной местности, куда не может добраться специальная техника. «Сейчас горит редкий лес, подлесок и кустарник на скалистых склонах гор. Открытого огня практически не наблюдается, – сообщил Олег Халилов. – Работают два пожарных расчета. Это 12 человек из Ботлиха и Мехельты. Используют в основном ранцевые огнетушители». 
Он также сообщил, что в ликвидации лесного пожара активно участвуют местные жители. Более 500 человек из сел Игали, Арадерих, Нижнее Инхо, Верхнее Инхо, Килятль все эти дни провели на месте тушения. Для перевозки людей и подвоза воды было использовано 35 автомашин. В результате принятых мер удалось локализовать пожар и не допустить его распространения на населенные пункты. «Полностью потушить пожар пока не удается из-за сложности его локализации, но ситуация находится под контролем. Для населенных пунктов опасности нет», – заявил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Олег Халилов.
Он также проинформировал о том, что сейчас готовятся вертолеты для тушения пожара с воздуха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество