aif.ru counter
112

Каспийский завод листового стекла заработает уже к концу октября

Фото: АИФ

Основные проблемы связаны с технической документацией газораспределительных станций и с железнодорожными подъездными путями. Министр промышленности Дагестана распорядился создать специальную рабочую группу, которая займется этими вопросами.

Большинство вопросов либо уже решено, либо решается в соответствии с установленным графиком. Задержка только по двум вопросам: первый и самый важный вопрос – подготовка документов на поставку газа. По словам собравшихся, все необходимое оборудование и газовые горелки в печах установлены, дело осталось за малым – заключить договоры с поставщиками газа.

Еще одна проблема, поднятая на совещании, связана с получением технических условий для подводящей к инвестплощадке железной дороги. Здесь все упирается в сроки, в течение которых подготавливается проект. Сейчас основная проблема – это подготовка и согласование проекта с РЖД. По поручению Ризвана Газимагомедова вопрос о том, что необходимо обратиться в СКЖД от имени министерства, Президента и правительства РД с просьбой ускорить эту работу, занесли в протокол.

Ризван Газимагомедов напомнил, что этот проект важен для республики.

«Республика должна выполнить в срок ту часть обязательств, которую брала на себя. Сегодня мы идем по графику и даже опережаем его, поэтому уверен, что свои обязательства выполним», – отметил он.

15 августа на инвестиционный объект прибыла специальная комиссия, которая проверила все оборудование и предоставила заключение.

«Также нам необходимо успеть провести все пусконаладочные работы. 25 сентября на Всероссийском экономическом форуме руководство республики планирует дать старт началу работы завода», – заключил министр.

Исполнительный директор КЗЛС Абакар Мудунов подтвердил, что пока все реализуется в срок. Также он остался доволен тем, что вопросы решаются по четкому графику. Если вопрос с ЖД решится вовремя, то проблем у стройки фактически не будет.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество