В прошлом году в Дагестане было зарегистрировано более 4 тыс. случаев заболевания раком. Чаще всего встречаются рак молочной железы, рак легких и желудочно-кишечного тракта, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.
«Небольшая опухоль, обнаруженная на ранних стадиях – это всегда успех и здесь, зачастую, лечение заканчивается хорошо, а запущенные – к сожалению, уже бывает невозможно вылечить», - цитирует руководителя Минздрава Дагестана Татьяну Беляеву ее пресс-служба.
Для ранней диагностики онкологии надо ежегодно проводить диспансеризацию, особенно это касается людей старше 40 лет, отметила она.
За последние два года Минздрав Дагестан закупил в рамках нацпроекта «Здравоохранение» около 115 единиц медицинской техники для диагностики и лечения рака, в том числе компьютерные томографы, эндоскопическое оборудование, микроскопы, полностью оборудована цитологическая лаборатория, два линейных ускорителя, лапароскопические стойки, аппарат фотодинамики, маммографы и многое другое.
Для профилактики и ранней диагностики рака проводятся скрининговые мероприятия, которые включают такие исследования как маммография, флюорография, взятие крови на онкомаркеры и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть