aif.ru counter
125

В Дагестане открыт самый крупный в СКФО скалодром

АиФ / АиФ

Навыки альпинизма, теперь не выходя из университета, смогут получать студенты ДГТУ. Там с помощью президентского гранта открыли собственный скалодром. Обучают студентов специально приглашенные тренеры.

Торежственное открытие скалодрома в зданиии ДГТУ Фото: АиФ / АиФ

Стена с зацепами для пальцев и специальных туфель – первый и крупнейший на Кавказе скалодром. Его построили студенты Дагестанского технического университета.

 Теперь в спорткомплексе Политеха есть свой тренажер. Доступный в любое время года и в любую погоду.

На скалодроме одновременно могут заниматься несколько десятков человек. Каждая зацепка, как называют скалолазы эти выступы на стене, соответствуют уровню сложности. Например, белый и оранжевый – самые трудные. А по зеленым и желтым зацепкам может подняться даже новичок. 

Грантовая идея

Скалодром, где любители альпинизма смогут оттачивать свое мастерство, студенты Политехнического института, создали благодаря президентскому гранту. Подали заявку. Власти сочли идею полезной и помогли вузу деньгами.

Однако гранта хватило лишь на покупку материалов. Поэтому рельеф ребята создавались сами, ведь желающих обучаться и участвовать в соревнованиях, по словам организаторов, очень много.

Скалодром-рекордсмен

Этот скалодром можно считать самым большим на Северном Кавказе. Здесь одновременно может тренироваться до 150 спортсменов. Получить навыки альпинизма, укрепить здоровье и просто снять после трудного рабочего дня теперь сможет каждый желающий.

Взобраться первыми на стену было поручено студентам из спортивно-туристского клуба Дагестанского государственного технического университета. Ребята мастерски поднялись на скалодром, продемонстрировав  всем собравшимся свою профессиональную подготовку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество