Примерное время чтения: 2 минуты
1100

За что задержан отец боевика и экс-глава района Дагестана Магомед Омаров?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Бывшего главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова задержали вскоре после 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство. На свободу он вышел 5 июля. 

«Магомед Омаров был задержан ночью в своём доме в селе Сергокала, его сразу увезли в Махачкалу», - рассказал в своём Telegram-канале председатель Общественной наблюдательной комиссии республики Шамиль Хадулаев

По данным «Известий», экс-чиновник проходит фигурантом по делу о мошенничестве. Следствие считает, что Омаров в сговоре с Рашидом Магомедовым, Патимат Аледзиевой, Зубайрой Умаровым и другими лицами с 2016 по 2022 годы похитили крупную сумму, пользуясь служебным положением. 

Уточняется, что фигуранты фиктивно трудоустраивали односельчан в муниципальную газету «К изобилию», которую возглавляли четверо сообщников чиновника. В табель учёта вносили поддельные сведения, а получившие место «работники» ничего не делали. Начисляемую им зарплату клал в свой карман Омаров. Украденная сумма составила почти 697 тыс. рублей. Есть версия, что эти деньги шли на оплату личной охраны главы района. 

В отношении подозреваемых накануне, 5 июля, пишут «Известия», завели уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере. По данным РИА Новости и ТАСС, Омарова подозревают в отмывании денег в крупном размере. Источник телеканала RT утверждает, что речь идёт о мошенничестве с недвижимостью. 

Бывший чиновник получил административный арест за нецензурную брань в общественном месте. Решение о его аресте приняли 25 июня. На следующий день после ареста Магомеда Омарова за мелкое хулиганство также арестовали и пятерых его сыновей. 24 июня стало известно, что Омарова сняли с должности главы Сергокалинского района и исключили из партии «Единая Россия» из-за дискредитирующих действий. 

Всё это произошло после того, как стало известно об участии сына и племянников Магомеда Омарова в терактах в Дагестане 23 июня. Среди пяти ликвидированных боевиков оказался сын бывшего чиновника 31-летний Осман Омаров.  В результате нападения террористов на Махачкалу и Дербент погибли 22 человека, включая 16 правоохранителей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах