Примерное время чтения: 3 минуты
1136

Что за долг в 300 миллионов рублей требуют с певицы Жасмин?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Певица Жасмин (Сара Манахимова), уроженка Дербента, получила от покойного отца Льва Манахимова в «наследство» долговые обязательства на сумму 300 млн рублей.

В Мещанский районный суд Москвы поступил иск от Нефтепромбанка с требованием взыскать с Жасмин и ее брата Анатолия 300 млн рублей. Также, судя по карточке суда, в качестве ответчика выступает территориальное управление Росимущества по Московской области. Как удалось выяснить СМИ, некая Наталья Бертова взяла кредит у этого банка, а поручителем выступил Лев Манахимов, который заложил свое имущество.

Предварительное слушание по делу в виде беседы назначено на 18 апреля. «При подготовке иска в суд установлено, что лицо, на которого возложены обязательства отвечать перед банком за исполнение заемщиком условий по договору, умер (отец Жасмин). Требование истца, которым выступает Нефтепромбанк, обратить взыскание на заложенное имущество, принадлежащее умершему, путем реализации на публичных торгах. Ответчиками выступают дети покойного», — сообщили в пресс-службе суда.

Между тем, как ранее писали СМИ, отец Жасмин вел весьма скромный образ жизни. В Дербенте он жил в очень скромном доме и ездит на «семёрке» с расколотым бампером.

Лев Манахимов
Лев Манахимов Фото: Пресс-служба Минкультуры РД

Зато велико его нематериальное наследие – в родном Дербенте Льва Манахимова знают почти все – он считался лучшим учителем лезгинки в городе.

Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, балетмейстер и режиссер Лев Манахимов умер в августе 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Он был художественным руководителем хореографического центра эстетического воспитания «Пируэт» и горско-еврейского театра. Более 50 лет он посвятил развитию культуры в Дагестане, вырастив не одно поколение творческой молодежи. Со слов певицы, он похоронен в Израиле, недавно Жасмин навещала могилу отца вместе с детьми.

Как ранее сообщал «АиФ Дагестан», в Дербенте во дворе детского клуба  «Жасмин» собираются установить памятник Льву Манахимову. Почетный член Российской академии художеств, народный художник Дагестана Магомед-Али Алиев подготовил проект памятника. Это будет скульптура в человеческий рост в позе танцора на постаменте.

Источники:

https://www.starhit.ru/novosti/s-pevitsyi-jasmin-trebuyut-v-sude-300-millionov-rubley-270876/

https://mirmol.ru/novosti/ushel-iz-zhizni-lev-manahimov/

https://eg-ru.turbopages.org/turbo/eg.ru/s/showbusiness/2098762-otec-podstavil-jasmin-na-300-millionov/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах