(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
1202

Что известно о намеренном наезде на ребенка в дагестанском селе Агачаул?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Вечером 22 сентября двое подростков 16 и 15 лет в селе Агачаул Карабудахкентского района Дагестана на автомобиле ВАЗ специально сбили 7-летнего ребенка на велосипеде. МВД и прокуратура республики проводят проверки.

О чём говорят кадры с камеры?

О случае в Агачауле стало известно благодаря камере видеонаблюдения. Местные жители распространили видеозапись по телеграм-каналам и направили в органы внутренних дел.

На видео красный автомобиль ВАЗ-2107 задним ходом направился к ребенку, который катался на велосипеде, и сбил его. Маленький мальчик вместе с велосипедом упал, громко закричал и заплакал.

После этого из машины вышли двое подростков, что-то ему сказали и удалились. По тому, как они ехали в сторону ребенка, и тому, что не оказали ему какую-либо помощь, можно сделать вывод: наезд подростки совершили специально. В мессенджерах писали, что велосипедист их «подрезал».

Правда ли, что отец пострадавшего мальчика поджёг автомобиль?

После этого вопиющего инцидента в сети появилась фотография сожженного дотла автомобиля. По одной из версий, отец пострадавшего мальчика якобы отомстил обидчикам сына и поджег машину.

Однако эта версия не подтвердилась. Техника могла загореться по разным причинам, например, из-за неисправности проводки или газового оборудования в транспорте. Автомобиль ремонту не подлежит.

Подростков привлекут к ответственности?

Подростки, которые наехали на мальчика, оказались его родственниками. В МВД по Дагестану сообщили, что полицейские доставили в отдел участников инцидента и их родителей. Объяснить свой поступок они не смогли.

В отношении подростков и их родителей меры и процессуальные решения будут приняты после окончания экспертиз. Наехавших на ребенка проверят на употребление запрещенных веществ. Мальчик пройдёт медосвидетельствование, чтобы зафиксировать травмы.

Кроме того, прокуратура проверяет, как исполнялось законодательство по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

UPD: Семья сбитого мальчика заявила, что претензий к юным родственникам, которые так поступили, не имеет.

Объяснить свои действия подростки не смогли.
Объяснить свои действия подростки не смогли. Фото: Пресс-служба МВД по Дагестану

Что об этом думает общественность?

Пользователи социальных сетей, среди которых не только жители Дагестана, активно обсуждают в телеграм-каналах шокирующий случай в Агачауле.

Некоторые считают, что обидчиков маленького ребенка надо наказать по всей строгости закона. Кроме того, они одобряют месть со стороны отца, полагая, что он сжёг автомобиль.

«Мужчина, вот так надо за своих младших! Пасть порвать нельзя по закону, но машину того, кто до неё не дорос, сжечь по делу и аргументировано!» - пишет один пользователей.

«Отец - умница, правильно и сделал, что так отомстил. Ещё я им так сломала бы руки и ноги, чтоб они в будущем знали эту боль», - добавляет другой комментатор.

Но есть и призывающие людей к гуманности и благоразумию.

«Один болван шалит, не понимая последствий, а другие считают себя вправе судить и исполнять», - делится мнением пользователь соцсети.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах