aif.ru counter
1467
Рейтинг вопроса
3
+ -

Одну из улиц Каспийска хотя переименовать в честь Иосифа Сталина?

Категория:  Общество

Предложение о переименовании улицы Мира в улицу Сталина было выдвинуто горожанами и рассмотрено на очередной сессии Собрания депутатов городского округа «Город Каспийск».

Обращение на имя главы муниципального образования, которое подписали 600 каспийчан, вызвало жаркие дебаты и дискуссию в рядах депутатов.

Как отмечают в администрации, это предложение может быть удовлетворено согласно

федеральному закону, разрешающему называть жилые территории именами исторических личностей. Тем не менее, депутаты решили, что вопрос сложный и требует долгих обсуждений и рассмотрения со всех сторон. Как считают депутаты, прежде всего, надо учитывать мнение людей, проживающих на улице Мира, а также бюджетные затраты на переименование.

По предложению депутата городского Собрания Джамалудина Омарова, в честь Сталина можно назвать новую городскую улицу, а привычное название улицы Мира оставить неизмененным.

Почему это имя популярно у определенных категорий граждан?! Скорее всего, здесь, как и везде в России, с именем Сталина связывают «порядок« в стране, когда не было коррупции и произвола чиновников. Люди еще верят, что у России появится сильная рука, подобная сталинской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах